Проклятие

ПРОКЛЯТИЕ

Скрежетом нервов по талому льду
Я ухожу, оставляя проклятье,
Знаешь, я больше сюда не приду
И не надену дурацкое платье,

Что ты придумал вчера для меня
С наглой улыбкой, надеясь проститься
С тем, что сильнее день ото дня,
С тем, от чего мне не откупиться

И не забыть и не выжечь огнем
Песнь искалеченной и полумертвой
Моей души, из нее кровь ручьем
А ты все так же по-прежнему черство

Взглядом царапаешь мой идеал
Суицидального темного мира
Скептик, против кого ты восстал?
Против владыки пустого эфира?!

Больше тебе не смеяться над тьмой,
Не озираться лукаво и быстро
Мрак гордой силой встает над тобой
И повергает в безумие числа

Смерти… рожденья… забудешь ты все
В мгле от безумья до смерти шагая
Сам сатана погребальный несет
Факел. Твой путь от рожденья до рая

Не состоится. Ты вызов посмел
Бросить Ему, справедливому вечно
Ты сам не понял, когда ты сгорел –
Ты испарился в безверье беспечном.

Вечно душе неприкаянной тлеть
В небытие, где никто не заметит.
Думал ты, есть что-то хуже, чем смерть?
Есть – пустоты терпкий ветер.

10.07.07


Рецензии
Простите за прямой вопрос:Это проклятие "посвящалось" любимому человеку?

Виталий Куфтарев   09.08.2007 21:47     Заявить о нарушении
а что,сразу это видно?..

Света Захарова   09.08.2007 23:26   Заявить о нарушении
Видно,как говориться,невооруженным глазом...
Странно проклинать человека,которого практически боготворим...

Виталий Куфтарев   10.08.2007 08:44   Заявить о нарушении