выжгите мою фантазию...

Выжгите мою фантазию
превратите в каплю воды
чтоб жизнь видеть прекрасную
сквозь розовые очки
чтоб не болела по утрам
голова, дурью набитая
чтобы душа моя – в хлам
не валялась в крови, избитая.
какой пафос – в душе колючки
мысли туманом
я та еще сучка –
себя обманываю
«одна лазейка и та кривая»
на любовь не способна –
немая бываю
глупости…
прости…
как спасти то, что не стОит
а может быть не стоИт
вопрос ребром:
жить или может потом?
Когда?
В реке остыть
И перестать жить
Вода
Возьмет меня
Уколет холодом
Фразы отрывисты – голод
Меня прожигает
А я прожигаю жизнь.
Фантазия села на хвост
Не отпускает
 - Отвяжись!!!
В ответ – молчание
О, эта прелесть страдания
Того, что глушит музыку
И убивает голос
Становится тихо…
Волос
Мой меж листов тетради твоей
Напомнит, что кто-то ее прочитал
Я знаю, о чем ты устал
Говорить
О том, что мир не из книг,
Он беспомощно глуп и ревнив
Он обидчив и несправедлив
Забей…
Больно? Но будет больней
Когда ты узнаешь невзначай
Что жизнь - пустота
Не стоит обид и печалей.
И ты уже пуст и ничей.
Ты лишь оболочка, ячейка,
Наполняемая чужими мыслями
Они прилетят, воду намутят
(ту самую, в ней ты хотел утонуть,
Поражаясь ее ледяной отстраненности,
Сквозь разбитую призму влюбленности)
Мысли, словно птицы капризные –
Много шума без результата
Толку чуть
Жаль, что разбилась призма
Сквозь нее было видно цитаты
Из книг, что казались миром…
Когда-нибудь
Все сгорит, пепел скроет холмы
И линии жизни –
Вышли
Все сроки
Выше
Смотри –
Там кружится пепел
Внутри
И снаружи.
Наблюдай за вечной смертью…
Фантазия – стала лишь тенью,
Затерявшись в ее немоте.
Молчание – вот убийство
Себя и ненужных мыслей.
Мы не те –
Мы лишь оболочка для смысла,
Приносимого мыслями злыми.
А дальше все так же по кругу
А мысли свой клюв навострили…
Дождись и отдайся…

03.07.07 19:19


Рецензии