Судьба казака

 
Донскому казачеству посвящаю:

 Судьба казака

Над ковыльной степью, ветерок гуляет.
По донским просторам, Тихий Дон течет.
А у водной глади, девица мечтает,
Казака до сердца и до хаты ждёт.

Ждёт когда приедет, ждет, когда обнимет,
И цветы степные, в косы ей вплетёт.
Пусть вернётся милый, пусть нигде не сгинет,
И к себе в светлицу, суженной возьмёт.

 Припев:
Казаку не много надо – конь лихой в «седло».
Шашку остру наголо – да чтоб повезло.
Да чтоб Дон свободным был – была ребятня.
Да чтоб встретила родная – дома у плетня.


Цокают копыта, чуб от ветра вьётся,
Казака до дома, конь лихой несёт.
Ведь к родной станице, сердце так и рвётся,
Он за Дон, за Веру, воевал весь год.

Атаман суровый, казака отметил,
Проводил с наградой, царской на груди.
Пожелал, чтоб в жизни, путь его был светел,
Да сказал: - «Казачку, в дом свой приводи».

 Припев:

И казак мечтает – когда возвратится,
Белую рубаху, любая внесёт.
И с невестой вместе, чтобы обручиться,
С верой и надеждой в церковь он войдёт.
 ***
В том казачьем доме, песня звонко льётся,
На стене в светлице, сабельный клинок.
А во чистом поле, верный конь пасётся,
И на радость подрастает, казачёк – сынок.

 Припев:


Рецензии
Красивая песня! Истинно казацкая.
Что-то Вы уже давненько ничего не писали? Или сюда не печатаете?
С теплом,
Марина

Марина Борисовна Ковальчук   15.11.2007 18:55     Заявить о нарушении
Мариночка спасибо. Что сказать? Набираюсь сил и терпения.
Ваш Владимир.

Владимир Лирик   26.12.2007 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.