Время

Время…

Кто-то бежит от времени –
А сбежать от него невозможно:
Угрозы памяти спрячут
Остроты неосторожных,
Боль умерших и злой смех живых,
Пепел душ и сожженных книг,
Память как ветер, носится
Взад и вперед, забывая,
Осиротевши, просится
Рассказать, умирая,
О том, чего вовсе не было
Никогда и ни с кем,
Ведь мир – всего лишь зеркало –
Отраженье мертвых поэм,
Где правда и ложь переплелись
И потерялся последний смысл,
Где люди – не люди, а метки
На железнодорожной ветке.
Засечки на дереве жизни –
Упорно вцепились в сердце
И сами шепчут – держись…
Без времени некуда деться.

27/07/07-28/07/07


Рецензии