Смерть

СМЕРТЬ

Лишь мертвых камней неказистый узор
Оставлю… Пускай воет ветер.
Безжизненных пустошей голый позор
Откроется вам на рассвете.

Кому?.. Ваши звонкие песни и смех
Теперь никого не тревожат,
В веках затерялась история тех,
Чьи кости белеют…
 Быть может,

Какой-то изрядно пытливый пророк
И вспомнит о вас ненароком…
Его не услышат, глумясь, засмеют –
Так часто бывает с пророком.

Сейчас тишины и спокойствия сень
Надолго сей город покрыла,
Здесь бродит ужасная мрачная тень,
Да ветер – свидетель постылый…

Мне сладостны звуки застывшей луны
В печальных объятиях неба –
То праздник беснующейся тишины
И смерти, что ждет всех умело

В разграбленных пустошах – крик воронья,
Угасла навечно тех дней круговерть.
Ничто не вернуть – ведь здесь властвую Я
И имя одно мне – смерть.


Рецензии
Внесу немного света в сей мрачный, но красивый труд - смерть не может властвовать безраздельно - даже в засохшей травинке есть движение,а движение - это жизнь! Удачи!

С уважением,
Виталий К.

Виталий Куфтарев   09.08.2007 21:44     Заявить о нарушении
спасибо огромное за то,что сочли красивым.
главное не забывать напоминать себе о том,что движение-жизнь:)

Света Захарова   09.08.2007 23:24   Заявить о нарушении