В ожидании лета

Сколько лет в ожиданьи прошло, как во сне,
Сколько вёсен Снегурочкой таю.
Я о принце мечтаю на белом коне,
Да коней вот на всех не хватает…

Поцелуй на прощанье – как выстрел – в висок.
Ожиданье… До завтра? До лета?
А терпение – капля за каплей – в песок…
Ах, дожить бы хотя б до рассвета!

Сколько зим мне осталось любовью дышать?
Сколько вёсен промчится, покуда
Будет жить миражами надежды душа
В ожидании лета ли, чуда?...


Рецензии