Не меня целует

Господи! О помощи молю,
Грешная…его я не забыла,
Господи! Я все еще люблю…
Дай мне слабой, дай мне, Боже силы!

 я забуду руки и глаза,
я забуду поцелуи, клятвы…
скатиться нечаянной слеза, -
урожай дурманящей той жатвы…

Господи! О помощи молю,
остуди мне душу от напасти, -
ненавидеть надо, а люблю!
Где же заблудилось мое счастье?

Господи! зачем мне это знать, -
Не меня целует, а другую…
Разве повернется время вспять? -
Ну, зачем создал меня такую?

Господи, зачем мне сердце рвать? -
Не меня целует! Но другая
Будет его губы целовать,
Волосы рукой его лаская!

Господи, о помощи молю!
Дай мне слабой, беззащитной силы!
Как же жить мне, если разлюблю? -
Знать, его любить мне до могилы…


Рецензии