Утро

Из-за леса солнце встало,
Отметая в тьму туман.
Красным светом пригревало,
И окутывал дурман.

Ярким цветом заиграло,
На росистых, на полях.
Травы мягкой покрывало,
Манит в солнечных лучах.

Говорит: оставь дорогу,
Перестань, постой, забудь.
Полежи ты здесь немного,
Будет ещё долгим путь.

Встало солнце, будет жарко,
Воздух пропитал нектар.
Вьётся путь тропинкой жалкой,
Вдоль склонов гор, высоких скал.

Неба синь вокруг восстала,
В ней тихо тонут облака,
Мерный звук шагов усталых,
Землю мериет пока.


Рецензии