Красавица. И

Прикрыв нагую нищету
Обрывком ветоши страстей,
Она стремится обмануть
Игру лукавую мастей

Нужду и голод позабыв
На время праздничных пиров,
Она не сбросит никогда
С души терзающих оков.

Судьбу надеясь обмануть,
Встречая взором блики ламп,
Она по-прежнему все ждет
От жизни счастья телеграмм.

Сотрется позолота сна,
Под ней – жестокий лед стальной.
Она не сможет никогда,
Узнать, что было лишь игрой…

Мечтай, красавица! В пыли
Цветок надежды и любви
Расти. Захочешь вдруг продать,
Смотри же… не продешеви!


Рецензии