стихи, посвященные М. первый этап

I.
Ты – Ветер, летящий навстречу снам,
Звенишь и пугаешь звезды в ночи,
Себе удивляясь порою сам,
С улыбкой в пустынное небо кричишь.
Ты любишь море и лунный свет,
И ночью, взлетая с прибрежных скал,
Ты видишь сверху мой странный мир
И знаешь, как он ничтожно мал.


II.
Ты не со мной, и сегодня внутри
Пусто, и мир расколот и грязен.
А на осколках разбитой любви
Тьма танцует убийственный танец.

Упавшим камнем на дно души,
Выплеснув воду в озера глаз,
Бьется любовь в одинокой тиши
Я же пишу и надеюсь сейчас.

Я разучилась писать… ну и что ж
Снова пришла бытия безнадежность.
В сердце любовью вонзен острый нож,
Больно… в глаза мне смеется пошлость.

И не осталось больше стихов…
Только пронзительная любовь
Рвется холодным колом в груди,
Хочет спастись от себя… от любви.


Рецензии