Вечер неуютен был и жалок...

Вечер неуютен был и жалок,
А в туманном свете фонаря
Девушка с букетиком фиалок
Думала о смысле бытия.

Может, кто-то скажет: Ну и что же?
Думала – и очень хорошо.
И вообще, на что это похоже?
Возраст, мол, еще не подошел.

Может, кто-то скажет…А девчонка,
В серебристом свете фонаря
С маленьким букетиком фиалок
Думала о смысле бытия.


Рецензии