Белый сон

Белый сон смахну с ладоней
Затеряюсь меж веков,
Только лягу поудобней
Между стен и потолков.

Измерения, пространства –
Всё смешалось в тусклой мгле,
Тёмной комнаты убранство
Я покину. На земле

Люди все живут как прежде,
Им не ведом этот страх,
Что сгорит моя надежда
У кого-то на глазах.

Всё купить, всё на продажу.
Отчего? когда? зачем?
А душа тихонько скажет:
«Интересно?» Нет, не всем.

Верю я - душа бессмертна,
Хоть неправда, ну и пусть.
Под мелодию для флейты
Подойдёт подруга Грусть

Отведёт туда где можно...
Можно быть самим собой
Где не нужно врать безбожно,
Где свобода и покой.

Отведёт и растворится
Между книг и стеллажей...
Только ночью будет сниться
Всё что было, отклик дней.

23.53. 18.01.06.


Рецензии