Владивосток
Уходит вдаль гранатовое небо.
Высоких рыхлых облаков злачёный гребень
Расчёсывает лёгкий локон ветра.
Имя твое на кончиках пальцев
Когда прикасаюсь
Я к шепоту,
Владивосток.
Улыбка памяти алеет горизонтом,
Целует в бровь негаданным виденьем,
Смотря в глаза, любуется твореньем.
Разлита в воздухе мечта рукой ребёнка.
Имя твое на кончиках пальцев
Когда прикасаюсь
Я к шепоту.
Владивосток.
Последний света луч ловлю в ладони.
Играет на лице растопленная нежность.
Дыханье гладит вечер безмятежно
И слышен тихий, мягкий шёпот моря.
Свидетельство о публикации №107080901646