Город

Громыхает басами музыка.
Городской гул тяжелеет.
Ветер ласкается с мусоркой.
Дворник отдыхом бредит.

Светит наивное солнце,
Улыбается мило и млеет.
Сквозь слуховое оконце
Задремавшего киллера греет.

Радостно утро встречают,
Покидают ночлеги свои.
Бутылки на деньги меняют
Дети свободы – бомжи.

Золотой Рог колыхает
Радужную пелену.
Нефть и мазут разъедают
Тело, обнявшее мглу.

Злобные лица прохожих,
Смог над больной головой –
В чём-то с тобой мы похожи,
Город утренний мой.


Рецензии