Начальник жизни

 "Начальник жизни"
 ("No rules, no choose, no fate")

Все не поднимет головы,
Все не смягчит суровый взор,
И только тяжкое "Увы!"
Она твердит, как приговор.
 Бернс

* 1 *
На стене часы пробили "ровно полночь" час назад,
Мгла полуночи прошедшей затопила собой мир,
Лишь белеет, не сдаваясь, опустевшая кровать,
Отражая покрывалом "Лунной ясности сапфир".
Только в комнате "Героя" не присутствует уж сон,
Сон героя этой ночью тяжкой думой омрачен...
Ветер тщетно пробиваетбАрьер звонкого стекла,
В огражденном мире тихо, тут, в квартире, - тишина.
Ноты музыки приятной дополняют здесь покой -
Тишина в квартире темной лишь подчеркнуто звенит,
Сигаретный сизый дым, словно в камере стоит...
Заключеный между стен, обретающий покой,
.............................................век,
Стоял, курил, смотрел в окно забытый человек.

* 2 *
Что есть печальнее сознания утрат?
В тумане мыслей греется ответ.
Кто сильный - выскажет, забудет тот, кто слаб.
Пытается забыть и этот человек.
Утраты миг - победа над барьером,
Собой скрывающий безвыходность карьера,
Которую учатники забега
Преодолеть должны... Да-да, коллега.
Вся наша жизнь - с препятствиями бег.
На старте мы надрывно плачем,
Во время бега глубже прячем
Свои эмоции, а наш забег
Опять мы завершаем со слезами...
Но только чтоб не мы, а перед нами...

* 3 *
Стряхните с плеч всю пыль моих утрат,
В глаза мои взгляните на закате,
Попробуйте обнять меня, я буду только рад!
Но никогда, прошу!, не забывайте.
В душе моей засела мгла,
"Герой", мой раб (или раба),
В душЕ зачем-то выключил весь свет...
Я стал заложником побед.
"Ровно полночь" - время вышло час назад!
Пустить слезу никак нельзя.
Пустить слезу и выпить до конца
Всю чашу горя без остатка был бы рад...
Но время - подлое явленье:
Так скоротечно и мгновенно...

9.08.07.


Рецензии