Летать над крышами домов

Летать над крышами домов,
Сшибая звезды по ночам,
Свою упрямую любовь
Искать по сумрачным дворам.

И вновь пронзая темноту
Лукавым светом фонаря,
Скрываю ночи красоту
Я за фальшивым блеском дня.

Наутро я вернусь домой,
Рассею призрачную грусть,
И день туманной пеленой
Мне вновь напомнит, что я… снюсь.

Я день бесцельно проживу
И, стоя в луже на виду,
Свою упрямую любовь
Я в лужу брошу и уйду.

И снова – ждать чудесных снов,
Чтобы, подобно парусам,
Летать над крышами домов,
Сшибая звезды по ночам.

2005


Рецензии