Начало философии черты, Пилот и депрессия

Строки написаны нервной рукой,
Взгляд чей-то каменный из-под кровати,
Мысли текут ко мне горной рекой,
Ах, отчего это снова некстати…

Мне бы за ум, за практический взяться
И от мечтаний и снов оклематься
Только стихи валом в голову прут,
Жизни моей разрушая уют.

И, от реальности ставя заслон,
Толстой стеною снов отгородившись,
Знаю я, прочен и долг будет он,
В дерево песен когтями вцепившись.

Небо – глазами, сердце – мечтой…
Песен лелея черное племя,
Так и останусь я жить за чертой,
Там, где кончаются деньги и… время.

2003


Рецензии