Вдыхая сладкий дым и запах...

Вдыхая сладкий дым и запах
Восторг души, рождая вновь
Я в мир смотрел... И я – заплакал
Что ни возьми – сплошная кровь

Веками бились за свободу
И, наконец, ее нашли...
Теперь вы счастливы? Свободны?
Нет – нас по новой провели

Но как же так, опять рабами
Остались в жизни, как всегда
Вот только есть свободы запах
А взять по факту - никогда

В душе ты раб – желаний пленник
Мне не помочь тебе никак
Пока ты сам с колен не встанешь
Осознавая, что ты раб

Но отпуская в небо душу
На неземную высоту
Великих правила нарушу
И заявлю, вот я живу!


Рецензии