Мир на небе

Он отбросил печаль, постарался забыть,
То, чего был лишен и что не возвратить.

Он собрался в поход, не боясь в нем пропасть,
Его некому ждать, его жизнь не украсть.

Его жизнь не украсть, ведь она навиду.
Он ее сам отдаст, променяв на беду.

А когда он, счастливый, над полем вспарит,
В небе вспыхнет звезда, путь домой озарит

Горстке жалких бойцов, не храбрее других,
Что на поле лежат. Мир на небе для них!


Рецензии