Смена

Научиться у ребенка
Над собой смеяться громко,
Над травой сколняться в речку -
Улыбаться человечку.

Песню петь, чуть запыхавшись,
Есть, слегка проголодавшись,
Говорить открыто, жадно,
Слушать, если непонятно.

Научиться у старухи
Узнавать скорее слухи,
Пересчитывать копейки,
В дреме сидя на скамейке.

Разговаривать печально,
И просить-просить прощенья,
И от слез промокшей шалью
Кутать плечи. Слабой тенью

Постепенно становиться,
Чтобы вскоре научиться
Быть каким-нибудь ребенком:
Встать и рассмеяться громко.


Рецензии