Быть героем

Мне безволие простят, а тебя повесят.
Утром много лет назад мы проснулись вместе.
Над твоею головой в голос воет ветер.
Если не воскреснешь, твой ангел тебя встретит.

А узнает он тебя, будешь править царством.
Замок, мантию, коня, жену всех дев прекрасней.
Только слушай каждый шаг-скрипят полы и двери.
Даже будучи в святых, друг другу здесь не верят.

Через век придет другой: он смел был и безгрешен.
И за правду и любовь жестоко был повешен.
Тебя свергнут, а его вознесут в короне.
В небе, как и на земле, такие же законы.


Рецензии