Мне хотелось писать...

Мне хотелось писать: я садилась и трогала нервы.
И пыталась узнать, чем еще меня кормит душа.
Но мой слог оказался, как слово, неверным.
Разучилась хореем и ямбом дышать.

Что размер? Он ли мысль донесет или чувство?
Но слова, облаченные в форму стихов,
Вводят в транс амулетом простого искусства,
Словно посоха стук приближения волхвов.

Разродиться душа, и звезда озарит всю окрестность.
То становится ярче, то вновь утопает во мгле.
Может быть назовется и даже получит известность,
Но согреет кого? Об этом судить уж не мне.


Рецензии