Лето

 Лето

Лето прозрачней стало,
Сбросив июль с макушки,
Ждет, остывая помалу,
В красках свою подружку.

В осень, открыв калитку,
СочИтся короткий день,
Колышется марево зыбко,
Длиннее и мягче тень.

Хлеба налились желтизною.
Из маленького прудА,
Плавной скользя волною,
Зеленью смотрит вода.

Возле укромной норки
Набивши сусеки впрок,
Жмурится на пригорке
Коричневый толстый сурок.

Коршун – чернеющий крестик,
Приклеился в синеве,
Тихо стрекочет песни
Кузнечик в высокой траве.

Шмелик сердится где-то:
Стучится, жужжа, в окно.
Еще не остыло лето,
Но скоро уйдет оно…


Рецензии