Наступление зимы

Солнце ярко смеется,встав поутру.
Все тоскует по жаркому,страстному лету.
Я гулять в своем ситцевом платье пойду.
Но обнимет с крыльца юго-северный ветер.

И к полудню сбежит наше солнце к другим,
Растушует красивый обман над болотом
Вспыхнет искрой в лесах...скроет радость в глазах
Лишь на память оденет листву в позолоту.

Захрустит корка льда на застывшей воде,
Что вчера, по всем правилам времени года,
Расплескал дерзкий дождик,деревья раздел,
Обнажив без труда эротичность природы.

Тонко вьются стволы высоко к стаям птиц,
И желают взлететь над домами холодными.
А мне радостно видеть игривых синиц,
Они с нами,всю зиму,пусть даже голодные.

В старой комнатке съежившись в плед у окна
Наблюдаю изменчивость серого цвета.
Слышу звяканье спиц,вздох немого кота,
Он сегодня,как завтра, со мной до рассвета.

Чуткий,ласковый мой...эту ночь,новый день
Снова мерзнуть в объятиях воспоминаний.
Если б греющим пледом твоя стала тень,
Хоть и глупо,но все же предел всех мечтаний.

Но еще холоднее,чем долгая ночь,
И безнадежней заветной мечты -
Ты.


Рецензии