Вечный дождь

Этот дождь почти навечно,
Он и нас переживет,
Не грусти, мой друг сердечный -
Так нам, смертным, суждено,
Мы явились в мир чтоб вспыхнуть
Перворожденным огнём,
Он увы погаснет тихо,
и мы все исчезнем в нём,
Этот дождь - волшебный мститель,
Он один лишь будет прав,
Жизнь за смерть - и вот мы квиты,
С точки зрения добра,
Дождь убьет, потом оплачет...
Только тщетно полагать,
Что могло бы быть иначе -
Поздно, друг мой, поздно лгать...
08 августа 2007 г. Киев


Рецензии
Доброй ночи, Борис! В Вашем стихотворении. которое мне очень понравилось, столько философии... и грусти, конечно. Вы талантливы! Желаю счастья и успехов! Надежда Охрименко

Надежда Охрименко   20.12.2008 00:56     Заявить о нарушении