За природой

След остыл, и костер уж давно не дымит.
На взрыхленной земле брошен черный окурок.
И тропинка меж сосен кривых вдаль бежит,
А дышать так легко, воздух свеж, чист и гулок.

Ты оставил лишь память клочочку земли,
Ты немного согрел ее, мерзлую, мокрую.
И покинув ночлег, ты прошел сквозь дожди,
А туман сохранил очертания блеклые.

Эти травы познали ночь первой любви,
И примяты слегка, млеют вешними росами.
Где сегодня твои догорают костры?
И какими сегодня укроешься звездами?

Не вернешься-твой дом не имеет дверей.
Тебя некому ждать, кроме млеющих трав.
Стал родным для тебя вой голодных зверей,
Твои стены-откосы глубоких канав.

За природой шагаешь по топям болот,
И она обнимает тебя паутиной.
А когда рассыреет твой старенький плот,
Он накроет тебя в пресноводных глубинах.


Рецензии