Старая Лодка

Вскоре обычное изменится
На непонятное и утонченное.
Из памяти сотрутся записи,
Эпитетами испещренные.

Не сбудутся мечты,не свяжутся
На карте сердца дуги - линии,
Да все попытки поразмажутся-
Погода нынче:грозы с ливнями.

Колючей поступью пойду я по степи,
Степенной,твердою походкою,
Да не со злости,а от совести,
Упрячусь за разбитой лодкою.

До хруста врежу ступни в сгнившую,
И с плесенью от вечной сырости,
Свои победы позабывшую
Корму с осадком желтой извести.

Схвачусь за весла: дюже длинные,
Не для моей руки сплоченные.
И под дождями, под обильными,
Сниму проклятье изреченное.

Перекрещусь я трижды якорем -
Старообрядческим знамением.
Поведаю я тайны ангелам,
Без исповеди, без сомнения.

Пусть сбудутся надежды, чаяния,
Что обтесались морской пеною,
Обида улетит со стаями,
Душа сольется со Вселенною.


Рецензии