Свободная

Когда я пыталась понять, сколько стоит свобода,
На что без оглядки готова ее променять.
Если это любовь, станет ли для меня безысходным
День, когда за нее я смогла все отдать.

И пиявкой вгрызаясь в соседскую душу,
Не жалея ни сил, ни количества дней,
Не боялась, что в ней-то что-то вдруг я нарушу.
Мне виднее, мы стали добрей и мудрей.

Страсть и ревность питали втихую либидо,
Споры нас закалили в огне будних драм.
Ну, признай, было б все же, наверное, обидно
И противно делить вместе нажитый хлам.

Быть свободною от – будто есть и давиться.
Вместо рук вокруг шеи двойная петля.
Быть любимой, любить, мыслить, чуять, учиться.
Быть свободной, но только свободною для.


Рецензии