Не жизнь, не смерть...

Разбавив старые чернила каплей слез
Ты снова ставишь старую пластинку
Устал и лег в углу твой старый пес
А ты пока что молод... По-старинке.
Прикрыв глаза табачным дымом дня
Ты уходил в другой, забытый мир
Там, где устало крыльями звеня
Взмывает ввысь потерянный кумир
Касаясь кончиком пера листа
Ты начинал лепить свой грубый смысл
Тебе казалось – истина проста
И что ее найдешь средь сотен истин
Ты брал гитару с ржавою струной
Но не играл, лишь гладил мертвый стан
Ты запивал седьмой стакан луной
И оттого ты не был вовсе пьян
И вот, в руке твоей чужая боль
И пальцы медленно плетут стихи, как нить
И губы с нежностью свою читают роль
И лишь бы душу в грязь не уронить
Ты забываешь грязь чужих звонков
Оставив тело, улетая вверх
Закрыв глаза – свободен от оков
Не жизнь, не смерть, не плач, не смех...


Рецензии