Без радостной мелодии

Кому нужна поэзия?
Без радостной мелодии...
Горящих слов магнезия
Сгодится для пародии...

Нас балуют доступностью,
Кино воюет с книгами,
Продажность с неподкупностью
Братаются интригами...

Ты загнан эрой бешеной
В тупик воображения,
Но трудишься, помешанный,
Не зная поражения.

Ты жив, а ночь рассеяна
Восходом над террасою...
И дорог слог Есенина,
И близок мир Некрасова.

Поэзия в терпении,
В работе долгой, тщательной,
Пока мотив для пения
Не станет привлекательным.

Старейший друг бессонницы,
Изгой сознанья праздного,
В твой дом мечты-паломницы
Не носят снега грязного...

Кому нужна поэзия?
Твоей души агония.
Иным видна агрессия
Да едкая ирония.

09.08.2007
Berk


Рецензии