Прошло

Не ты теперь моим владеешь сердцем,
Твой образ помутнел, покрылся пылью.
В душе моей навек закрыта дверца.
Былых страстей давно зола остыла.

Иные губы жаром обжигают.
Утех любовных сладостны мгновенья.
Нет, не с тобой, от счастья умирая,
Вкушаю неземные наслажденья.

Не о тебе свои слагаю песни,
Не для тебя сплетаю рифмой строки.
Была ли ты? Уже не интересно,
Куда ведут тебя твои дороги.

Прогорклый вкус прощений и прощаний
Мою теперь, увы, не тронет душу.
Нет радости былой, и нет печали –
Как смятый лист, что никому не нужен.


Рецензии