Замыкание

Гитарной струной дрогнет память ударом отмечена -
Я рваным зонтом прикрываюсь под ливнями гравия…
В эфир выхожу новостною стрелой рассекреченной -
Как больно дышать кислородом с добавкой бесправия!

Раскроенным оземь покажется череп столетия,
Развеется пеплом нагретая нервами твердь.
Прохожие молча подумают: «Тут не в ответе я» -
И, лишь пожимая плечами, придут посмотреть…

Разбей, обесточь… Мне осталось 120 секунд
Напиться дождем, но лишь до сыта, только не до смерти.
Вагоны в депо, но так нужно продолжить маршрут!
Но сеть нестабильна, и могут быть сорваны скорости…

Гитарной струной рвется вечность ударом отмечена…
И наглухо ставни сердец в избах всех заколочены…
Разбей, обесточь… Пусть останется все ж незамеченным
Под ливнями гравия алой струей многоточие…


Рецензии