Танго с тобой
Взгляд стремительный, искоса,
пристальный, снова в сторону.
Ты поднимешься нехотя,
будто совсем невзначай.
Заскользишь словно мимо
походкой упругой, знакомою
Снова взгляд быстрый, тот,
что разит как кинжал.
- Ты сегодня прекрасна опять,
как всегда, Мы танцуем? Готова ли?-
Вскользь мне бросишь слова. Я словлю,
тайный смысл их я знаю уже.
За улыбкою скрою смущение,
спрячу блеск моих глаз,
И слегка наклоняясь,
поправив изящную туфельку,
Я неслышно вздохну, замерев на мгновение: - Ты....
- Ты снова!... И вновь это танго для нас.
Гордых плеч разворот, стройный стан,
только взгляд королевы
Чуть рассеян, но ярок
- Со мной сейчас лучший партнер!
Пусть чуть дрогнет рука,
задержу я дыхание,
И в стремительном танго
закружишь меня
Синей птицей метнусь я в объятья твои,
и приникну в полете, в порыве едином
- Удержи, увлеки, закружи,
мой любимый партнер!
Я за танец с тобой,
за полет наш чудесный
Часть души отдаю, каждый раз,
каждый миг. Но не жаль -
Это Богу -Тому,
кто придумал пленительно
Страстную музыку,
это танго для нас,
Эту музыку трепетных снов.
В томной музыке страсти
теряем мы головы,
Превращая мгновения в вечность,
сжигая минуты в огне.
- Тише, тише, - шепнешь мне тайком, -
Пусть никто не заметит
Тот огонь, что искрится
в движеньях у нас.
Я пьянею в объятиях твоих,
я от музыки плачу
И смеюсь, как от счастья,
сама удивляясь
Вдруг летучему бегу
ставших дерзкими ног.
Пусть растет мастерство,
но намного важнее
То единство двух душ,
что есть в танго у нас.
Это танго с тобой
никогда не забуду.
Даже память о нем,
как подарок с Небес.
След той музыки в воздухе
тонкий незримо целую,
Закрывая глаза, и вдохнув
аромат твоих снов и духов.
Запоют нежно скрипки
о печали разлуки.
Томно выдохнет грусть
страстный бандонеон.
Но я слез не боюсь,
ведь теплы твои руки
Я в мелодии танго,
как в любви растворюсь.
Мне Малена споет
о любви и печали,
И закружит в милонге
звенящей струной.
Но легко мне лететь
и надежно в руках сильных и страстных
И мне вера твоя
помогает и петь, и парить.
Радость сердце сожмет,
и на миг перехватит дыханье,
Но все страхи мои
смоет море, как теплой волной,
Звуков нежных и томных.
Мелодия танго
Мне споет о любви
щемящей струной.
Я теряю контроль..
И вдруг выдохну: - Бог мой,
Ты в ударе сегодня,
Как хорош ты, любимый партнер!
Вздрогнешь ты,
лишь сильнее сжимая в объятьях
От невольного
слова "любимый"
Задохнемся мы оба на миг,
как будто все это всерьез.
Но расстанемся мы,
чуть лишь смолкнули звуки,
И уйдем одиноко в ночи,
унося только в сердце своем
Хрупкий след от осколка мечты -
В вечной музыке танго
Снова песню пропеть,
и нам встретиться вновь,
Чтобы вновь раствориться
в едином полете
Чтобы снова ожить,
и воскресла любовь,
В этой музыке чувств,
неги, силы и страсти,
Тонкой странной вуали
веселья и слез.
3.08.07
Anna Krzyzevska
Anna-a-iv@yandex.ru
Свидетельство о публикации №107080901096
Фантомм 03.09.2007 20:33 Заявить о нарушении