Время

Все пишу я про синий твой взгляд.
Все молю я о стройности мысли.
И мечтаю неделю подряд,
Как с тобою по лесу прошлись бы.

Не беда, не далече леса.
Не беда, донесут туда ноги.
Может только страшат, как всегда
Многотрудные в мыслях дороги.

Может быть, ускоренье поправ,
Исключить из значения скорость.
И тогда, все сомненья собрав,
Бросить их и шагать, а не спорить.

Будет день – делать снова шаги.
Пусть, с шальною улыбкой провидца,
Боже правый! Ты мне помоги
Только с этой дороги не сбиться!


Рецензии