Тост

Я знаю, не может садиться луна
Во всем своем блеске за стол.
Я знаю, что нынче тебе не до сна,
Когда я к тебе пришел.

Я знаю, не пишутся так стихи,
Как я захотел - и стал.
И мысли невысказанные глухи,
А сказанные – запал.

Я знаю, когда-то сознанье в тиши
Осмысленно ставит вопрос.
Ты только подумай, не надо спешить,
Не надо сомнений и слез.

А песня звучит и текстовка бубнит.
За славную жизнь невпопад.
Я выпью! За то, что немного саднит
Сознанье – с оглядкой назад!


Рецензии