Нет сиянья в твоем неулыбчивом взгляде

Нет сиянья в твоем неулыбчивом взгляде
И глаза только мельком встречают меня
А я жду притаившись в безмолвной засаде
Чтобы встретить твой взгляд, и сгореть от огня
 
Из под челки скрывающей очи упрямо
Лишь в движении видится даль твоих глаз
Что задумчиво смотрят то в ноги, то прямо
Их как будто боишься открыть на показ

Вижу контур улыбки, в ответ на улыбку
Но ты все ж безразлично моргаешь в ответ
И ту связь, что рождается в воздухе, в зыбку
Положу и взращу до 16 лет

И никто не узнает, и сам позабуду
Что когда-то позволил себе расцвести
Что в себе сохранив чувство сродное чуду
Я сумел через годы его пронести


Рецензии