Я сегодня заметил, что падают листья
Пожелтевшие, ветром откинуты прочь
Что за ветки держались разорваны в клочья
Уцелел тот кто ветер не смог превозмочь
Нет им счета, падение несколько метров
Словно жизнь – что прожита вдали от гнезда
И кружась в этом танце, завинчены ветром
Тихо падали, гасла на небе звезда
Холода по ночам растревожат деревья
Разбирая последние их лоскутки
Оголяя ветрами, срывая к подножью
Заглянув несомненно во все закутки
Это будет так скоро, но пока только слезы
Отрываясь в смертельном падении вниз
И страдают, лысея седые березы
Исполняя природы осенний каприз
Свидетельство о публикации №107080800971