Море

Море, море, весеннее Черное Море
Ты отрада моя после долгой зимы
На волнах в бесконечном движеньи просторе
Проявляются все мои чудные сны

Я бросаюсь в твои ледяные объятья
Поцелуй обжигает твой кожу мою
И дельфины морские - по разуму братья
Песнь неслышную в танце подводном поют

Я в прибое услышал спокойный твой голос
Набегает на берег словами волна
В песню ветра вплетаясь, в шипение полоза
И в жужжанье полета большого жука

Белой пеной на берег руно расстилаешь
Цвета радуги лучик играет на нем
Нежным бризом все думы мои развеваешь
Что терзали меня трудовым прошлым днем

Блики солнца играют на глади волнистой
Открывая мне тайны пучины морской
В тихой гавани моря далекая пристань
Так близка, что дотронуться можно рукой

В чистом воздухе все удивительно близко
Даже скалы мне кажутся вровень со мной
Даже звезды на небе блистают так низко
Что казалось бы можно достать их одной

Только мыслью о том, что весь мир перевернут
И идешь ты по звездам на Млечном Пути
И реальные мысли случиться помогут
Счастью, радости и бесконечной любви


Рецензии