Живу в чужой судьбе...

Живу в чужой судьбе,
Как будто спутал поезд,
Живу как будто повесть
Читаю о себе.
Слежу со стороны
За остротой сюжета,
Где собственные жертвы
Нелепы и смешны,
Где боль не так сильна,
А радость беспричинна,
И где моя кончина -
Равязка и финал.
Коварный переплет,
Упрямые страницы,
Не забежать вперед,
Назад не возвратиться.
Избавит эпилог
От многих перепИтий,
А повесть набело
Уже не перепишешь.
А повесть, как экспромт,
Где я герой и автор,
И не исправить завтра
Грехи вчерашних строк.


Рецензии