Солдат
Над диспозицией моих военных сил
Четыре пули спели за спиною
Я пятую на танец пригласил
Мне с ней одной последний вальс исполнить
В багровой луже собственной крови
Но... ружья побросав спешат на помощь
Архангелы возвышенной любви
Как подлый дезертир уходят силы
Осталась честь. Я жизни не просил...
Меня, из рук заслуженной могилы
Под ручки выволакивают в тыл
Напрасно выжимаю хрипом горло
Вперед! В Атаку! Не считать потерь...
Несут в санчасть. Торжественно и гордо,
Вдесятером придерживая дверь.
Их шопот за спиной я не приемлю
Мол, жизнь ценней чем пядь на рубеже
Молюсь! Молюсь за ту сырую землю
В которую не упаду уже
Я вновь в строю. Живу как все живые
И новый враг идет из темноты...
_________________________________
...Но все мои знамена боевые
Порвали на стерильные бинты
Свидетельство о публикации №107080800787