Любимой

Любимая, молю, убей в себе
Своей любви покорную доступность,
Стань для меня, как крепость, неприступной,
Где рыцари не празднуют побед.

Любимая, молю, убей во мне
Ленивую уверенность владельца.
Пускай глаза лукавят: "не надейся".
Пусть губы через силу шепчут: "нет".

Любимая, напомни богачу,
Чьи жемчуги тускнеют от забвенья,
Цену лишь одного прикосновенья,-
Прикосновенья к твоему плечу.


Рецензии