Любовь ангела и демона
Ангел и демон друг друга любили
Мне по секрету души раскрыли.
Просили меня дать им совет
Быть ли им вместе, или же нет.
Демон сказал, потупив глаза:
«Жизнь мне моя теперь не мила.
В царстве подземном брожу я бесцельно…
Сомненья, сомненья... и чуточку больно».
Рукой указал он на сердце.
«Бывает, конечно, немного иначе:
То в холод, то в жар как будто бросает
И странное чувство душу терзает».
Ангел сказала, присев на оконце:
«Мне тягостно стало ясное солнце.
Больше не радует пение птиц
И капает что-то так часто с ресниц.
Ради тебя, любимый ты мой,
Полеты заброшу, оставлю свой дом.
И цвет своих крыльев сменю я на черный
Любовь моя будет теперь разделенной».
Демон теперь уж не знал что и делать
Из дома решил он уйти раньше первым.
Забыть об обманах, отбросить рога
Лишь что бы с любимой быть вместе всегда.
И слушая эти слова и признанья
Отринула прочь свои я терзанья.
Привычки, устои, отличья –
Когда двое любят, преграды – вторичны!
Свидетельство о публикации №107080800702