215. Земля - она живая и знает наперёд

Земля - она живая и знает наперёд,
как роль свою сыграю, и что произойдёт,
куда кривая выведет, и где твой тает след,
когда в кольце обыденности вдруг забрезжит свет,
и сколько мне страданий отмерил гордый рок,
в чём смысл воспитанья души, и есть ли Б-г,
зачем дана мне воля, чтобы её ломать,
и мучимой любовью конец её принять?
И плотью обновляясь по правилам земным,
слезу не проливают по клеточкам своим.


Рецензии