Пылала страсть, сжигая всё подряд...

Пылала страсть, сжигая всё подряд.
В ней места нет ни разуму, ни телу.
Всё в прах сгорит, развеют пепел серый...
Но кАк красиво, Господи, горят!..

Им дела нет до святости и лжи.
И о цене вопрос еще не задан.
Он тАк ласкал бесстыжую глазами!
Не то, что тело - душу обнажив!..

И был ответ, и он сходил с ума,
Ее губам, рукам шепча проклятья.
С плеч - тонкий шёлк, с груди - сорвав распятье!
Впервые так была желанна тьма!..

Но хаос пал, и свет вернулся в мир.
Был день таким торжественным и белым.
В нём места нет ни разуму, ни телу...
О, Боже! Хоть на миг повремени...


Рецензии