Сонет

 
Чуть-чуть пригрезится – и вновь исчезнет миг
прозренья в близкое – далекое, родное,
туда, где старый пирс с волной прибоя
играет, полоская лунный блик.

В ту ночь, где шепот слышится как крик.
Где воздух темно-синей пеленою
не движется. И этою стеною
от мира остального ты закрыт.

Мгновенье, миг... Туда! – к стеклу приник,
ты бредишь, мигом этим опьяненный.
Мгновеньем скрылся милый сердцу лик,
волшебный лик. Воспоминаньем полный,

благодарю ту ночь, и пирс, и волны
благодарю за тот волшебный миг.

1985


Рецензии