Ночь сгорела..
со свечою растворилась на заре,
памятью пустой подсвечник,
с воском тёплым на окне.
Мотылёк обжёгший крылья,
нервно бьётся об стекло,
не смерившись с аксиомой,
что известна всем давно.
Бой часов,с размерным звуком,
возвещает новый день,
содрогнувшись убегает,
во-свояси злая тень.
Тень сомнений и терзаний,
что господствует во мгле,
уступая место свету,
зло подмигивая мне.
Словно мне понять давая:
не закончен давний спор,
отоспится прибодрится
и продолжим разговор.
Молча вслед я смотрю,
как проходит ночь и умирает тень,
моё сердце стучит,
встречая новый день.
Свидетельство о публикации №107080800338