Стерва

Твердишь сам себе, мол, судьба твоя - стерва,
мол, все позади. А полуденный зной -
мастак добивать по растерзанным нервам.
Выходишь и куришь одну за другой.

Не глуп, не жесток, не спесив, не беспечен.
Да, качеств немало, достойных похвал.
Удачлив ли ты? Тут похвастаться нечем.
И качества все б на одно променял.

Надежда была. Но утеряна где-то.
Никто не воздаст. Ни в аду, ни в раю.
Сгорает до фильтра в руке сигарета.
Вот так же ты жизнь прожигаешь свою.


Рецензии