Поэт

Разбег степей и синева лесов,
Рванувшиеся в небо горы,
Разливы рек, журчанье родников,
Летящий снег и мощный рокот моря…

За буквой буква, множились слова,
Ложились строчки вязью на бумагу –
Всё, что когда-то видели глаза,
Свивалось нитью и ложилось в сагу.

Глаза не лгут, описывая мир,
Не лжет рука, рисуя всё словами,
Но почему же разорвав поток картин
Вокруг встаёт лишь город
серыми домами.

лето, 2004 год


Рецензии
Стихи не сочиняют…
Их Слушают в тиши!
Они ж с небес слетают
Бальзамом для души!
***

Виктор Марков   31.08.2007 00:42     Заявить о нарушении