Проект Путешествие в город дождя

Данный цикл написан специально для проекта "Путешествие в город дождя" (г. Златоуст)



Серая тяжесть масс.
Мираж над Землею.
Я здесь или сейчас,
И что надо мною?
Я поклоняюсь тебе,
Моя безбрежность,
Горькая безмятежность
В светлой судьбе.

***


Живой забор из деревьев -
Прохожу меж стволами,
Хочу обнимать ветер
Руками-ветвями.
Но солнце клонИтся к закату,
Бреду одиноко,
Чтобы найти стадо
И умереть к сроку.

***


В пустоте леса
Кто-то рисует лицо.
Туман все ближе.
Лежу на холсте. Босой.
А небо ниже.
Отец мой-художник, проснись
И смой дождями
Все краски жизни!
Пустотой нарекаю.

Нет горести и унынью!
Просто слепой отныне.

***


Черные дыры.
Я потерял на ходУ
ВременнУю ось
И Центр Мира.

***


Электричество и магнетизм,
Кварки, лептоны, фотоны,
Атомы и электроны
И другие частицы...
Я потерял смысл.
И бреду бесцельно,
Собирая, как курица
Вокруг по крупицам...

***


Я хочу страдать по тебе,
Но не чувствует сердце отныне.
Я забыл даже имя.
И уснул, не проснувшись, - во сне.

На деревьях иней.
На коже снег.
Предначертанность линий
На потрескавшемся холсте.

Я хочу страдать, зови меня,
Когда жизнь повернется вспять,
И мы снова начнем считать
Облака над Памиром!

***


Мессия пуста,
а миссия
 невыполнима.
Иду по тропе,
насвистывая
 кусок из фильма.
И тают надежды ранние,
 Как черный снег.
Уснувшее мироздание.
 Фантомный век.

***

---------------
| Хокку |
---------------

Пронзительная
Последняя смерти ночь
И утро жизни.

***


Деревья в лесу.
Молитва самим себе.
И ветер воет.

***

Я отражаюсь
В картине художника
И покупаю.

***


Песчаный берег.
Размытая грязь. Чьи-то
Свежие следы.

***


Деревья в лесу.
Одно за другим. Молча.
Свет расщепляют.

***


Яркие краски,
Веселая кривизна.
"Отдам в художку."

***


Начало конца.
Круг, спираль, бесконечность.
Шизофрения.

***



Моя благодарность художникам Александру Потапову за вдохновение,
и Андрею Шевченко за знакомство.


Рецензии
Я здесь или сейчас

Хочу обнимать ветер
Руками-ветвями.


Как я тебя ценю за такие сильные фразы)

Юлия Фатихова   13.08.2007 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка.
А у тебя что ни стих, то сплошь в каждой строке сильные фразы... Даже как-то неудобно рецу писать - весь стих что ли цитировать полностью? - думаю я, когда прикасаюсь к клавиатуре...

Евгений Меньшиков   13.08.2007 15:43   Заявить о нарушении