Беспечный Кто-то сказал кому-то

Беспечный Кто-то сказал кому-то,
Что Он не в силах опять страдать.
Нести печали и за Кого-то
Печально мыслить, тревожно спать.

Печальный Кто-то ответил: «Если
Меня Ты бросишь, то Я умру».
«Финал банален», - ответил Кто-то,
Вновь продолжая свою игру.

Печальный плакал, Беспечный злился
На ложь и слабость, на глупый свет…

Печальный выжил и не сломился,
Беспечный душу спустил на нет.

Душа не может смириться с болью,
Рождая с горя другой росток.
Бездушность гордо живёт на воле,
Но редкий жаждет её глоток.


Рецензии